Fecha de publicación
February,
10
2023
De la mano de nuestros Maestros en Panadería, te traemos los tips ideales para la preparación de panes en casa.
La experiencia y la práctica han logrado que nuestros maestros recopilen una serie de consejos que optimizan la producción y el resultado en diversas piezas de Panadería y Pastelería.
Hoy nuestros maestros comparten los mejores consejos para perfeccionar tus panes en casa:
- Hacer un pre fermento es mejor una biga (harina 200 gr./levadura 1 gr/ agua 100) mezclar hasta formar la masa y reposar en un lugar fresco de 12 a 18 horas.
- La sal debe ser los últimos insumos que ingresa a masa trabajada, la masa se debe sobar en dos fases.
- Reposar después del sobado de 20 a 30 minutos.
- Reposar de 20 a 30 minutos después del boleado.
- Antes de formar el surco se debe espolvorear la piel de la masa para secar la piel y esto evite que el palote se pegue.
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